рука у щеки

Про ЖЖ

Я теперь редко пишу в ЖЖ. Еще меньше о том, что правда меня волнует, о чем я думаю, переживаю, живу. Игры, книги, как правило.
Часто нет времени, еще чаще- желания. Я бы быть открытой, искренней, чтобы душа на распашку, но чем дальше- тем меньше понимаю зачем. Вижу почему так делать не надо. Наверное, в моей жизни появилось немного по-настоящему близких людей, в которых я уверена. И мне больше не нужно искать по каким-то больным, сокровенным вопросам понимания и одобрения у большого числа людей. И инстинкт сворачиваться клубочком берет свое. И все больше люблю, когда по делу- переписка, по душам- лично.
Но ЖЖ удалять или забрасывать я не хочу. Мне кажется очень важным тренироваться формулировать свои мысли и чувства.
Вообще смешно как много взрослых, не глупых даже людей не могут сформулировать мысль, чувство, потребность. Не могут объяснить аргументы в пользу своей точки зрения- и просто сердятся, когда с ними спорят. Не могут объяснить чего хотят- берут то, что предлагают не понимающие лица, потом злятся, что не то. Даже больше, мне кажется, что умение рассказать о своих мыслях и чувствах заставляет быть внимательнее к самому себе, больше разбираться во внутренних процессах.
И все бы хорошо, но и тут я ленюсь. Все больше пишу «прочитала книгу- понравилась», «посмотрела фильм- не понравилось». Это не то, что нужно.
Продолжается энерго- дефицит. Не думаю, что сейчас всерьез буду что-то менять в себе, заставлять больше, чем сейчас.
рука у щеки

(no subject)

Поднимаю

Мы не рабы, но рыбы, затем, что немы.

Немы, как воздух. Но воздух – уже не мы.

Нёбо рождает бессмысленные фонемы.

Небо смущает бесчисленные умы.

В мире иллюзий тропы сопоставимы

Только с плацебо. Эффектно, но что с того?

Хочется крикнуть «Послушай! Останови!», но

В парк уезжает последнее божество.

Даже гордыня вкуснее, чем хрен на блюде.

Как извернуться? По паспорту – тридцать три.

Встать на пуанты. Немедленно выйти в люди

С тайной мыслишкой, мол, папочка, посмотри!

… Душа горит, со смертью говорит.

А небо смотрит. Смотрит. Ли-це-зрит.
(Мария Хамзина)
клянусь своей треуголкой

(no subject)

а, кстати. ведь есть фото меня- очкарика, не профессиональные, конечно, без обработки и всякое такое. зато "как есть":)
Collapse )
клянусь своей треуголкой

(no subject)

Дж. Мартин «Короли- пустынники». Мартин хорош, во всяком случае мне еще не попадалось ничего плохо написанного, слабого, скучного от него. Бывали не вполне мои жанры. Но не тут. Очень захватывающая и пугающе- притягательная история. Как жестокая игра поворачивается против героя,  и бывший повелитель становится заложником. Написано очень живо, идея увлекает.


Ф. Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»- еще одна очень уютная, осенняя книга. Иногда болезненно щипает за живое, чувствительное. Смертями милых героев, их горестями. Но в корне оптимистична, жизнелюбива и жизнерадостна, с доброй улыбкой. Теплая. Для себя поставила в один ряд с «Пока не выпал дождь» и даже «Год в Провансе» (по эмоциональному настрою книги не похожи, но внутренне я их почему- то объединяю, из-за долгого повествования или уместной для них созерцательности, что ли). Рекомендовано с пледом.

Ф. Фицджеральд «Великий Гэтсби». Собственно, я очень медленно, но верно собираюсь посмотреть фильм. И как бы в рамках подготовки, чтобы в полной мере судить вторичном произведении (фильме по мотивам) взялась за книгу. Честно говоря- даже затрудняюсь с оценкой. С одной стороны четко понимаю, что надолго у меня в памяти книга не задержится. Хотя написана хорошо, увлекательно, живо. Жил- был мальчик, он поранился о холодную звезду. И умер. А она жила как жила, потому что на самом деле не хотела, не смела хотеть другого. То есть странно то, что герои у меня в голове все же застряли, но как-то отдельно от книги, а как бы наметками на персонажей, ох уж эта деформация:) Не откажусь от компании в просмотре фильма, костюмчики я уже видела, нравятся.


На прошлой неделе с Димочкой и Никитосом были в мобильном планетарии. Это такая большая палатка с лежачими местами. Взяли самый взрослый, отвязный фильм 12+ :DDD Временами  картинка тускловата, звуки с улицы, проезжающих машин впечатления отнюдь не усиливают. Управляющая идея осталась для нас загадкой, текст, начитываемый прочувствованным женским голосом, был бессвязен и ни разу не научен, как вроде бы позиционировался фильм, словом, намекал, что зря мы сюда на- сухую пришли. Если не дунуть, но хоть выпить предварительно стоило:) В шутку обсуждали вечеринку для своих там с кальяном.  Но вообще- мне понравилось, еще пойду, обещали про черные дыры завести. Эффект присутствия есть, летишь через туманности, над тобой плывут медузы, в общем, интересно. И свои 200 рублей стоит:) 
клянусь своей треуголкой

(no subject)

Когда я делаю игры, в определенный момент, незадолго до игры фаза «много разговоров и вдохновения» под действием сроков переходит в «делать-делать-делать». Я ее не очень люблю. И тогда увлекаюсь какой-то новой идеей, будущей игрой, мозг ищет вдохновения и творчества. Так перед «Неверным сердцем» я активно обсуждала свой будущий проект, говорила о нескольких вариантах, а когда отошла от игры оказалось, что делаю я все же по Японии. Скилетик игры накидала уже. У этого сеттинга много плюсов. Он интересный, необычный, в нашем регионе по нему игр давно не было. Что дает надежду на интерес игроков к проекту,возможность сделать игру чуть больше обычного. С другой стороны у меня внутри никак не зажигается искорка вдохновения, чтобы меня прям перло. Но я над этим работаю:) пока по средствам просмотра фильмиков

«Мемуары гейши». Да, я знаю как он не точен с историческо-культурной точки зрения, что там все напутано. Но как девочковый фильмик весьма неплой. Красивые картинки, яркие образы.


«43 ронина». Тут тоже не совсем японская япония, много от европейского взгляда, как мне показалось. Но- ооочень красивый фильм. Эстетический отдых для глаз просто.


«Гейша» (1983). Японский фильм по японскому же роману. Досмотрела с 3й попытки только, очень трудно пошло, мозг просто трещал. И не в смысле, что японцы на одно лицо (шутка), но мотивы и переживания героев ясны не всегда. Это как будто говорить с носителем «братского» языка, вроде и понимаешь через слово, но явно на другом языке говорят:) Но впечатление сильное. Это не какая-то выхолощенная, холодная, сдержаная Япония из прошлых фильмов. Она тут непонятная немного, но очень живая. С женскими драками, с экспрессией и всяким таким.
я

(no subject)

Видно, мой ангел-хранитель — одна из ворон,
Только закаркает — в комнате запираюсь,
Так бережливо к столу своему прикасаюсь,
Словно сгодится и он для моих похорон.
Слишком уж дорого вечный обходится сон.
Вот и боюсь, что родне я в копеечку встану, —
Смерть стала роскошью, вот и себя берегу:

Не выхожу я на улицу в дождь и в пургу
И с подозрением я отношусь и к туману.
И молоко от простуды пью в день по стакану.
Днем ем овсянку, а к ночи кастрюлю скоблю.
Вряд ли нужна я родне, и тетради, и другу...
Ангел-ворона, прости меня, горе-хитрюгу, —
Нет, не себя, эту нищую жизнь я люблю.
(Инна Лиснянская)
тоже улыбаюсь

Про отпуск и глаза (теперь и я очкарик)

В этом году случилось странное. Мне не просто выдали впервые за время работы в этой фирме все мои 28 календарных дней отпуска, но и подписали одну его часть аж 3 недели подряд.
План был простой. Свадьба маман- подготовка к игре- проведение игры- операция на глаза- отлеживаюсь. Быть может- в гости, если с глазами будет норм.
Свадьба маман прошла задорно. Что бы я так отжигала в их возрасте.
К игре готовилась ударно- и не зря.
А вот потом что-то в плане пошло вкривь. Collapse )
улыбочку

(no subject)

Даже смешно говорить о таком осенью. Но у меня внутри, кажется, наконец закончилась зима. Дурацкая зима, когда стиснуть зубы, зима Дельфина и «Курары». Что-то внутри оттаяло почти. Я еще бываю без кожи, но возвращаюсь к себе и в себя. Отсюда какое-то подведение итогов. Все стало проще, прямее, искреннее. И даже я:)
клянусь своей треуголкой

(no subject)

04.09.2014 выдали замуж маман. за ее бывшего одноклассника, который много лет жил в ростове.
любовь всегда с нами, идет, ждет- сколько бы ни было лет, сколько бы не разделяли километров!

Collapse )
фото: Роман Бухтияров http://vk.com/rbukhtiarov